Холодильное оборудование является неотъемлемой частью любого современного магазина. Оно обеспечивает хранение и демонстрацию скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, молочные изделия, овощи и фрукты. Без надежной работы витрин, агрегатов, ЦХМ и т. д. невозможно гарантировать свежесть и безопасность товаров, а значит, и доверие покупателей и рентабельность бизнеса!
Проблемы эксплуатации торгового холодильного оборудования
Основные технические проблемы
Диагностика морозильных витрин
Высокое выделение тепла
Увеличение уровня шум
Повышенные затраты на климат-контроль
Основные технические проблемы
Диагностика охлаждаемых прилавков
Недостаточное охлаждение / переохлаждение продуктов
Неравномерность распределения температуры
Поломки компрессоров и других компонентов системы охлаждения
Образование конденсата
Основные технические проблемы
Диагностика ЦХМ (центральных холодильных машин)
Низкая производительность
Утечки хладагента
Ошибки в проектировании и монтаже
Проблемы с автоматикой и электроникой
Высокий уровень шума и вибрации
Загрязнение конденсаторов и испарителей
Некорректная настройка режимов работы
Неэффективное использование ресурсов
Основные технические проблемы
Диагностика кондиционеров, фанкойлов и чиллеров для торгового зала
Недостаточное охлаждение
Неравномерное распределение холодного воздуха
Шум и вибрация
Протекание воды
Выход из строя компрессора
Перегрев
Почему важен технический аудит торгового холодильного оборудования?
Холодильное оборудование в торговом зале играет ключевую роль в успешном функционировании продуктового магазина любого формата и размера, т.к. позволяет обеспечивать сохранение качества продукции и поддерживать оптимальные температуры для ее хранения. Немаловажным фактором также является соблюдение всех санитарных норм в магазине, установленным регулирующими органами.
Таким образом, надежное и правильно обслуживаемое холодильное оборудование является основой для отличной работы любого продуктового магазина, обеспечивая качество товаров, соблюдение стандартов безопасности и экономическую выгоду. Проводимый регулярно технический аудит холодильного оборудования поможет вашему бизнесу стабильно функционировать, снижать издержки и радовать покупателей качественной продукцией.
Соблюдение санитарных норм (в т.ч. поддержания температурных режимов для разных категорий товаров)
Повышение рентабельности бизнеса: увеличение продаж и лояльности клиентов, снижение затрат
Поддержание качества продукции за счет установления оптимальных условий хранения, предотвращая преждевременную порчу
Снижение рисков выхода из строя оборудования
Технический аудит холодильного оборудования в торговле
Андрей
Инженер
Для решения проблемы высокого выделения тепла морозильных витрин можно предложить вынести холодильный агрегат централизованно за зону торгового зала. Тогда в зале, во-первых, сокращается тепловыделение малых агрегатов, во-вторых, уровень шума резко падает, в-третьих, энергозатраты на поддержание климата в торговом зале уменьшается на порядок
Сергей
Инженер
Для повышения энергоэффективности было изменен алгоритм регулирования давления конденсации совместно с настройкой системы автоматического управления, что позволило сократить энергопотребление на 20%
Дмитрий
Ведущий специалист
Для повышения рентабельности в зимний период было предложено использовать тепловой насос. Проанализировав несколько проектных решений, было выбрано оптимальное с точки зрения капитальных затрат и сроков окупаемости
Аудит торгового
холодильного оборудования
Холодильное оборудование является неотъемлемой частью любого современного магазина или супермаркета. Оно обеспечивает хранение и демонстрацию скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, молочные изделия, овощи и фрукты. Без надежной работы витрин, агрегатов, ЦХМ и т. д. невозможно гарантировать свежесть и безопасность товаров, а значит, и доверие покупателей и рентабельность бизнеса!
Проблемы эксплуатации торгового холодильного оборудования
Основные технические проблемы
Диагностика морозильных витрин
Высокое выделение тепла
Увеличение уровня шум
Повышенные затраты на климат-контроль
Основные технические проблемы
Диагностика охлаждаемых витрин
Недостаточное охлаждение / переохлаждение продуктов
Неравномерность распределения температуры
Поломки компрессоров и других компонентов системы охлаждения
Образование конденсата
Основные технические проблемы
Диагностика ЦХМ (центральных холодильных машин)
Низкая производительность
Утечки хладагента
Ошибки в проектировании и монтаже
Проблемы с автоматикой и электроникой
Высокий уровень шума и вибрации
Загрязнение конденсаторов и испарителей
Некорректная настройка режимов работы
Неэффективное использование ресурсов
Основные технические проблемы
Диагностика кондиционеров, фанкойлов и чиллеров для торгового зала
Недостаточное охлаждение
Неравномерное распределение холодного воздуха
Шум и вибрация
Протекание воды
Выход из строя компрессора
Перегрев
Почему важен технический аудит торгового холодильного оборудования?
Холодильное оборудование в торговом зале играет ключевую роль в успешном функционировании продуктового магазина любого формата и размера, т.к. позволяет обеспечивать сохранение качества продукции и поддерживать оптимальные температуры для ее хранения. Немаловажным фактором также является соблюдение всех санитарных норм в магазине, установленным регулирующими органами.
Таким образом, надежное и правильно обслуживаемое холодильное оборудование является основой для отличной работы любого продуктового магазина, обеспечивая качество товаров, соблюдение стандартов безопасности и экономическую выгоду. Проводимый регулярно технический аудит холодильного оборудования поможет вашему бизнесу стабильно функционировать, снижать издержки и радовать покупателей качественной продукцией.
Соблюдение санитарных норм (в т.ч. поддержания температурных режимов для разных категорий товаров)
Повышение рентабельности бизнеса: увеличение продаж и лояльности клиентов, снижение затрат
Поддержание качества продукции за счет установления оптимальных условий хранения, предотвращая преждевременную порчу
Снижение рисков выхода из строя оборудования
Технический аудит холодильного оборудования в торговле
Андрей
Инженер
Для решения проблемы высокого выделения тепла морозильных витрин можно предложить вынести холодильный агрегат централизованно за зону торгового зала. Тогда в зале, во-первых, сокращается тепловыделение малых агрегатов, во-вторых, уровень шума резко падает, в-третьих, энергозатраты на поддержание климата в торговом зале уменьшается на порядок.
Сергей
Инженер
Для повышения энергоэффективности было изменен алгоритм регулирования давления конденсации совместно с настройкой системы автоматического управления, что позволило сократить энергопотребление на 20%
Дмитрий
Ведущий специалист
Для повышения рентабельности в зимний период было предложено использовать тепловой насос. Проанализировав несколько проектных решений, было выбрано оптимальное с точки зрения капитальных затрат и сроков окупаемости
Инженеры и технические специалисты ООО "Энжетерра" имеют многолетний опыт работы по всей России и ближайшем зарубежье по диагностике и решению различных проблем с холодильным оборудованием, которые могут возникнуть в магазине любого формата.