Аудит торгового
холодильного оборудования

Холодильное оборудование является неотъемлемой частью любого современного магазина. Оно обеспечивает хранение и демонстрацию скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, молочные изделия, овощи и фрукты. Без надежной работы витрин, агрегатов, ЦХМ и т. д. невозможно гарантировать свежесть и безопасность товаров, а значит, и доверие покупателей и рентабельность бизнеса!

Проблемы эксплуатации
торгового холодильного оборудования

Основные технические проблемы

Диагностика морозильных витрин

  • Высокое выделение тепла
  • Увеличение уровня шум
  • Повышенные затраты на климат-контроль
аудит холодильного торгового оборудования энжетерра engeterra
Основные технические проблемы

Диагностика охлаждаемых прилавков

  • Недостаточное охлаждение / переохлаждение продуктов
  • Неравномерность распределения температуры
  • Поломки компрессоров и других компонентов системы охлаждения
  • Образование конденсата
аудит торгового холода энжетерра engeterra
Основные технические проблемы

Диагностика ЦХМ
(центральных холодильных машин)

  • Низкая производительность
  • Утечки хладагента
  • Ошибки в проектировании и монтаже
  • Проблемы с автоматикой и электроникой
  • Высокий уровень шума и вибрации
  • Загрязнение конденсаторов и испарителей
  • Некорректная настройка режимов работы
  • Неэффективное использование ресурсов
аудит холодильного торгового оборудования энжетерра engeterra
Основные технические проблемы

Диагностика кондиционеров, фанкойлов и чиллеров для торгового зала

  • Недостаточное охлаждение
  • Неравномерное распределение холодного воздуха
  • Шум и вибрация
  • Протекание воды
  • Выход из строя компрессора
  • Перегрев
аудит кондиционеров торгового зала энжетерра engeterra

Почему важен технический аудит
торгового холодильного оборудования?

Холодильное оборудование в торговом зале играет ключевую роль в успешном функционировании продуктового магазина любого формата и размера, т.к. позволяет обеспечивать сохранение качества продукции и поддерживать оптимальные температуры для ее хранения. Немаловажным фактором также является соблюдение всех санитарных норм в магазине, установленным регулирующими органами.

Таким образом, надежное и правильно обслуживаемое холодильное оборудование является основой для отличной работы любого продуктового магазина, обеспечивая качество товаров, соблюдение стандартов безопасности и экономическую выгоду. Проводимый регулярно технический аудит холодильного оборудования поможет вашему бизнесу стабильно функционировать, снижать издержки и радовать покупателей качественной продукцией.
  • Соблюдение санитарных норм (в т.ч. поддержания температурных режимов для разных категорий товаров)
  • Повышение рентабельности бизнеса: увеличение продаж и лояльности клиентов, снижение затрат
  • Поддержание качества продукции за счет установления оптимальных условий хранения, предотвращая преждевременную порчу
  • Снижение рисков выхода из строя оборудования

Технический аудит
холодильного оборудования в торговле

  • Андрей
    Инженер
    Для решения проблемы высокого выделения тепла морозильных витрин можно предложить вынести холодильный агрегат централизованно за зону торгового зала.
    Тогда в зале, во-первых, сокращается тепловыделение малых агрегатов, во-вторых, уровень шума резко падает, в-третьих, энергозатраты на поддержание климата в торговом зале уменьшается на порядок
  • Сергей
    Инженер
    Для повышения энергоэффективности было изменен алгоритм регулирования давления конденсации совместно с настройкой системы автоматического управления, что позволило сократить энергопотребление на 20%
  • Дмитрий
    Ведущий специалист
    Для повышения рентабельности в зимний период было предложено использовать тепловой насос. Проанализировав несколько проектных решений, было выбрано оптимальное с точки зрения капитальных затрат и сроков окупаемости
аудит системы прецизионного кондиционирования engeterra

Аудит торгового

холодильного оборудования

Холодильное оборудование является неотъемлемой частью любого современного магазина или супермаркета. Оно обеспечивает хранение и демонстрацию скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, молочные изделия, овощи и фрукты. Без надежной работы витрин, агрегатов, ЦХМ и т. д. невозможно гарантировать свежесть и безопасность товаров, а значит, и доверие покупателей и рентабельность бизнеса!

Проблемы эксплуатации
торгового холодильного оборудования

Основные технические проблемы

Диагностика морозильных витрин

  • Высокое выделение тепла
  • Увеличение уровня шум
  • Повышенные затраты на климат-контроль
аудит торгового холодильного оборудования энжетерра engeterra
Основные технические проблемы

Диагностика охлаждаемых витрин

  • Недостаточное охлаждение / переохлаждение продуктов
  • Неравномерность распределения температуры
  • Поломки компрессоров и других компонентов системы охлаждения
  • Образование конденсата
аудит торгового холода энжетерра
Основные технические проблемы

Диагностика ЦХМ
(центральных холодильных машин)

  • Низкая производительность
  • Утечки хладагента
  • Ошибки в проектировании и монтаже
  • Проблемы с автоматикой и электроникой
  • Высокий уровень шума и вибрации
  • Загрязнение конденсаторов и испарителей
  • Некорректная настройка режимов работы
  • Неэффективное использование ресурсов
аудит цхм центральной холодильной машины энжетерра
Основные технические проблемы

Диагностика кондиционеров, фанкойлов и чиллеров для торгового зала

  • Недостаточное охлаждение
  • Неравномерное распределение холодного воздуха
  • Шум и вибрация
  • Протекание воды
  • Выход из строя компрессора
  • Перегрев
аудит торгового холод энжетерра

Почему важен
технический аудит
торгового холодильного
оборудования?

Холодильное оборудование в торговом зале играет ключевую роль в успешном функционировании продуктового магазина любого формата и размера, т.к. позволяет обеспечивать сохранение качества продукции и поддерживать оптимальные температуры для ее хранения. Немаловажным фактором также является соблюдение всех санитарных норм в магазине, установленным регулирующими органами.

Таким образом, надежное и правильно обслуживаемое холодильное оборудование является основой для отличной работы любого продуктового магазина, обеспечивая качество товаров, соблюдение стандартов безопасности и экономическую выгоду. Проводимый регулярно технический аудит холодильного оборудования поможет вашему бизнесу стабильно функционировать, снижать издержки и радовать покупателей качественной продукцией.
  • Соблюдение санитарных норм (в т.ч. поддержания температурных режимов для разных категорий товаров)
  • Повышение рентабельности бизнеса: увеличение продаж и лояльности клиентов, снижение затрат
  • Поддержание качества продукции за счет установления оптимальных условий хранения, предотвращая преждевременную порчу
  • Снижение рисков выхода из строя оборудования

Технический аудит
холодильного оборудования в торговле

  • Андрей
    Инженер
    Для решения проблемы высокого выделения тепла морозильных витрин можно предложить вынести холодильный агрегат централизованно за зону торгового зала.
    Тогда в зале, во-первых, сокращается тепловыделение малых агрегатов, во-вторых, уровень шума резко падает, в-третьих, энергозатраты на поддержание климата в торговом зале уменьшается на порядок.
  • Сергей
    Инженер
    Для повышения энергоэффективности было изменен алгоритм регулирования давления конденсации совместно с настройкой системы автоматического управления, что позволило сократить энергопотребление на 20%
  • Дмитрий
    Ведущий специалист
    Для повышения рентабельности в зимний период было предложено использовать тепловой насос. Проанализировав несколько проектных решений, было выбрано оптимальное с точки зрения капитальных затрат и сроков окупаемости

Инженеры и технические специалисты ООО "Энжетерра" имеют многолетний опыт работы по всей России и ближайшем зарубежье по диагностике и решению различных проблем с холодильным оборудованием, которые могут возникнуть в магазине любого формата.

Заявка на расчет

Вы можете загрузить до 10 файлов, максимальный размер файла 30 Мб